当前位置:首页 > 政务公开 > 厅发文件

吉林省林业厅关于做好2017年主要造林树种种子采收工作的通知

来源:
日期:2017-09-19
【 字体:

  
  

吉林种〔2017〕491号

各市(州)林业(管)局,各县(市、区)林业局,各国有林业局、森林经营局,省厅直属有关单位:

  为做好全省2017年主要造林树种种子采收工作,保证造林用种和战略储备,现就有关要求通知如下:

  一、做好结实量调查和采收工作,准确掌握各主要造林树种的结实情况。各单位要根据结实量和今年的物候,结合本地造林用种需求,切实安排好采收工作,保证种子的质量,杜绝掠青现象发生。国家重点林木良种基地培育的树种按无性系(家系)全部采收。并分树种将调查结果和种子产量分别于9月1日和10月10日前上报省厅。

  二、做好种子收购和销售工作。各单位要充分利用自有资金收购,保证主要造林树种用种需求和战略储备。所有种子采用市场价收购和销售,具体价格由双方协商。

  三、做好种子储备、调运工作。国家重点林木良种基地的种子厅里统一调运和储备,其他种子除战略储备外自行调拨、储备,也可同种子储备部门协商采取代储方式,保证储备种子质量。种子储备部门根据职责做好战略储备计划,与各地种子生产单位协商收购数量,完成战略储备任务,省林木种子调制储备中心利用省厅以前借给的种子收储款的剩余款,收储相应数量的种子,以收储培育造林苗木用种为主,满足造林用种需求。在调运过程中手续要完备,做到证件齐全。

  请各种子生产和种子储备部门根据通知要求做好各项准备,保质保量完成今年我省主要造林树种种子采收和储备工作。

  联系人:李树春、李晓光

  电话:0431—88628087、88626871

  E-mail:55659197@qq.com

  吉林省林业厅

  2017-09-19

  吉林省林业厅办公室                   2017-09-19印发

(责任编辑:林业厅林彦明)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号