当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

省政府召开2017年全省秋季森林草原防火工作视频会议

来源:
日期:2017-09-19
【 字体:

  
  9月15日上午,省政府召开2017年全省秋季森林草原防火工作视频会议。省长刘国中专门批示:针对今年我省秋季气温偏高、森林草原防火形势严峻的实际情况,各级森林草原防火指挥部要高度重视,科学评估,超前准备,推动各地全面落实防火责任,切实加强火情火险管控和应急处置,扎实做好防火队伍、装备和经费保障,确保不发生重大森林火灾,确保不发生扑火人员伤亡事故,为全省经济社会发展创造安全稳定的环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。受刘国中省长委托,副省长金育辉到会全面部署了秋季森林草原防火工作。金育辉深刻分析了今年全省秋季森林草原防火工作面临的特殊形势,从强化火源管控、强化火险火情监测预警、强化火灾应急处置、强化火灾隐患排查、强化群防群控、强化设施装备保障能力6个方面全面部署了秋防重点工作任务,对切实加强森林草原防火工作的组织领导提出了明确要求。
  金育辉指出:森林草原防火既关乎全省人民群众生命财产安全,又关系经济社会发展大局,党中央、国务院高度重视森林草原防火工作,省委、省政府也做出了一系列安排部署,省委书记巴音朝鲁、省长刘国中多次做出重要指示批示,提出明确要求。各地要在省委、省政府的领导下,迎难而上,扎实工作,努力开创森林草原防火工作新局面,为保障经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。
  金育辉强调:各地要按照省委、省政府和国家林业局对今年秋季森林草原防火工作的总体部署,确保不发生重大森林草原火灾,确保不出现人员伤亡事故,为全省经济社会发展创造安全稳定的环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  省政府副秘书长金喜双主持会议并传达了刘国中省长重要批示。在主会场参加会议的有省森林草原防火指挥部全体成员,省林业厅分管领导,省森林公安局局长,省林业厅相关处室负责人,吉林森工集团分管领导。在各地分会场参加会议的有各市(州)人民政府、长白山管委会、梅河口市、公主岭市、各县(市、区)人民政府分管领导、森林(草原)防火指挥部全体成员,各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市、各县(市、区)林业(管)局局长、分管局长及森林(草原)防火办公室全体人员,各国有林业局、森林经营局、自然保护(实验)区管理局局长、分管局长及防火办全体人员,省林业厅有关所属单位主要领导、分管领导。会议邀请国家林业局驻长春森林资源监督专员办事处领导出席,邀请吉林日报社、吉林人民广播电台、吉林电视台等新闻单位派驻记者到主会场参会并报道。(金伟成)
主会场
副省长金育辉动员部署
省政府副秘书长金喜双主持会议
省森林草原防火指挥部副总指挥、省林业厅厅长霍岩出席会议
省森林草原防火指挥部副总指挥、武警吉林省森林总队总队长崔国栋出席会议
省森林草原防火指挥部专职副指挥张辉出席会议
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号