当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

省森林公安局刑侦支队组织召开全省森林公安刑侦重点工作推进会

来源:
日期:2017-09-19
【 字体:

  
  为了贯彻落实省森林公安局党委的部署和要求,主动适应新形势下刑侦工作的发展,切实提升全省刑侦工作整体打防能力和刑侦队伍正规化建设水平,9月7日上午,省森林公安局刑侦支队召开了全省森林公安刑侦重点工作推进会,总结了2017年前三季度刑侦各项专项行动战果,全面推进今年重点工作进行具体部署,对下一步刑侦重点工作提出要求。此次会议由省局刑侦支队支队长韩志强主持,省局刑侦支队全体、省直属各森林公安分局、延边及延边各国有林区森林公安局、上营森林公安局刑侦大队大队长、内勤、业务骨干参加了此次会议。
  会上,各单位刑侦大队大队长结合林区工作实际,就前三季度工作完成情况作了汇报,重点剖析了工作中存在的问题,并提出下一步工作思路。
  韩志强首先总结通报了前三季度命案工作、侦破刑事案件工作、三打击一整治工作、三项整治工作、打黑除恶工作、打击文物犯罪工作、打击涉枪违法犯罪工作、网上追逃工作、刑事技术工作、刑事信息工作等相关情况,充分肯定了今年以来全省刑侦工作所取得的成绩,强调了要重视问题,通过创新思路,学习探索,狠抓刑事技术、刑侦信息化和执法办案等重点工作,加快创新发展步伐,丰富侦查破案手段,提高执法办案水平,着力提升全省刑侦系统的整体战斗力。
  韩志强就下一步刑侦严打工作提出几点要求:一是要发挥刑侦工作整体优势,积极做好十九大安保工作;二是要全力开展破案攻坚,快侦快破现行重大有影响刑事案件,加强命案积案的侦破工作,有效遏制林区刑事犯罪;三是要要全面加强刑侦信息化建设,通过业务培训和实战应用强化全省刑侦破案抓逃工作;四是要要全力推进“三项整治”专项行动,突出抓好“有案不立、立案不查”问题的专项整治工作;五是要扎实推进刑事技术工作,切实提高现场勘验检查能力和水平;六是要建立健全警务协作机制,形成全省森林刑侦一盘棋的各局;七是要强化技侦、网侦的协作配合,积极与地方刑侦对接;八是要抓好刑事犯罪研判完善合成作战机制建设;九是要抓好刑侦队伍正规化建设,要做牢做强刑侦基础工作。(王楠)
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号